先锋影音资源站

和碩縣:工作隊干部帶貧困戶打開土雞蛋銷路

作者: 薛云少
來源: 天山網
日期: 2019-10-11

  今年以來,新疆巴音郭楞蒙古自治州和碩縣婦幼保健計生服務中心駐塔哈其鎮阿爾文德爾文村“訪惠聚”工作隊既幫助村里的建檔立卡貧困戶養殖蛋雞,辦培訓班教授技術,還想辦法打開銷售渠道,解決養殖戶的后顧之憂。

  “布音,客戶要500個土雞蛋,你去朱勝勇家準備一下,即刻送過去。”近日,阿爾文德爾文村第一書記黃衛國安排工作隊干部布音給客戶送土雞蛋,并要他帶上建檔立卡貧困戶朱勝勇一起見見客戶,建立供貨關系,方便今后繼續交易。

先锋影音资源站  黃衛國說:“我們銷售的土雞及土雞蛋價格低于市場價,可以說供不應求。”

  記者了解到,今年以來,工作隊在幫助貧困戶養殖蛋雞的同時,還辦起了培訓班,給農戶們教授養殖技術。蛋雞產蛋以后,工作隊又幫助貧困戶打開銷路,建立穩定的供銷關系。截至目前,工作隊共為村里33戶建檔立卡貧困戶銷售土雞700余只,土雞蛋600余公斤,蔬果等農產品6噸多,實現建檔立卡貧困戶戶均增收1000余元。

  “我從工作隊干部那里不僅學會了養殖技術,還學會了怎么推銷、做生意,真是太感謝他們了。同時,也讓我樹立起了繼續發展家禽養殖的信心,今后我要擴大規模,實現增收致富。”朱勝勇說。

[編輯:茹斯坦]