先锋影音资源站

2019年自治區建設工程質量安全標準化現場暨“質量月”觀摩開放日舉行

作者:
來源: 新疆維吾爾自治區人民政府網
日期: 2019-10-11

先锋影音资源站  9月26日,自治區住房和城鄉建設廳在烏魯木齊市組織開展2019年度自治區建設工程質量安全標準化現場暨“質量月”觀摩開放日活動。觀摩參會代表通過觀摩體驗,交流經驗,并就進一步做好工程質量安全工作提出意見建議。

  自治區住房和城鄉建設廳廳長李宏斌、自治區住房和城鄉建設廳一級巡視員徐彬、烏魯木齊市建設局黨組書記謝明等同志出席開放日開幕活動。

  通過對碧桂園天璽小區(一標段)工程及烏魯木齊市華光街東延道路交通工程PPP項目二標段的現場觀摩體驗,代表們紛紛表示,通過近距離感受質量安全標準化工地建設項目,增進了對數字化工地、標準化工地的了解和理解。自治區住房和城鄉建設廳選取的工程項目展示了優秀的項目品質,展示了良好企業的品牌,展示了廣大建設人的工匠精神,是值得學習的標桿。同時,也結合自身實際,圍繞進一步做好質量安全工作提出了新的工作思路和舉措。

先锋影音资源站  李宏斌廳長高度肯定了此次開放日活動,認為活動形式新穎、生動鮮活,承辦企業和工程項目各具特色,是建筑業企業自主開展質量安全創新活動的鮮活載體。通過觀摩碧桂園天璽小區(一標段)工程項目,李廳長表示:“老百姓花錢買房不容易,我們要通過數字化發展的引領和標準化現場質量的保障,要向著工程質量終身責任制發展,要朝著百年目標前進,這才是真正的高質量工程”。同時李廳長還表示,“今后要加大對建筑業企業和工程項目的信用管理,利用‘雙隨機、一公開’的方式,對工程實行差別化管理,做的好的工地可以降低檢查頻次,做的不好的工地加大檢查頻次,‘雙信’管理手段將是今后新疆住房城鄉建設主管部門新的監管模式” 。

  在烏魯木齊市華光街東延道路交通工程PPP項目二標段的觀摩現場,徐彬巡視員在接收采訪時也提到“做工作不能眉毛胡子一把抓,對于像今天觀摩的優質工程及企業,應給予政策激勵,對于做的不好的工地及企業,應實施懲戒手段,多措并舉,把全區的質量安全抓上去。也希望各地州觀摩參會人員,能通過觀摩開放日活動,找差距、找不足,提高自身質量安全和信息化管理水平” 。

[編輯:茹斯坦]