先锋影音资源站

為冰雪游打好“提前量”

作者: 岳燕云
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-15

  烏魯木齊縣提前謀劃,在秋季游正紅火的當下,就已緊鑼密鼓備戰冰雪旅游季。招聘滑雪指導員、擬定冰雪旅游活動方案、籌劃實施民宿經營者技能培訓……這一系列行動是為冰雪游打“提前量”。

  凡事預則立,不預則廢。新疆擁有優質、豐富的冰雪資源,但目前發展冰雪游還存在一些短板,比如冰雪游產品單一、硬件設施不健全、服務游客能力不強等。為冰雪游打好“提前量”,能夠更從容地做足“內功”,在冬季到來時不負游客期待。

  提早籌劃、周密準備,折射出的是烏魯木齊縣對待冰雪游的態度和發展好冰雪游的決心。讓“冷資源”變成“熱經濟”,需要這樣的態度和決心。大力實施旅游興疆戰略,更少不了這樣的態度和決心。

  讓我們提早行動起來,為冰雪游打好“提前量”,讓今年的冰雪游在去年紅紅火火的基礎上更上一層樓。

[編輯:茹斯坦]