先锋影音资源站

自治區組織老干部赴和田地區參觀

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-17

  15日至16日,自治區組織18名老干部來到和田地區參觀學習。

  老干部們聽取了和田地區近年來經濟社會發展情況匯報,先后來到和田市北京海淀小學、和田縣巴格其鎮核桃交易市場、和田縣布扎克鄉思源扶貧產業園、和田縣布扎克鄉種兔養殖示范基地、和田縣技工學校(農牧民培訓基地)考察學習。

先锋影音资源站  伴隨著朗朗讀書聲、縷縷筆墨香,老干部們走進和田市北京海淀小學,與孩子們親切交流。“孩子們的國家通用語言文字學得都很好,書法課、烹飪課等特色課程讓他們從小就接受中華優秀傳統文化教育,增強他們對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同。”自治區人大常委會原副主任杜秦瑞表示。

  在參觀和田縣布扎克鄉思源扶貧產業園和種兔養殖基地后,自治區人大常委會原副主任買買提明·扎克爾表示,通過大力發展產業扶貧,拓寬了和田地區群眾的脫貧路,貧困群眾脫貧積極性被充分激發,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們一定能如期打贏脫貧攻堅戰。

  和田地區的巨大變化讓老干部們倍感振奮,他們紛紛表示,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,自治區黨委團結帶領全區各族人民,堅決貫徹落實新時代黨的治疆方略,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,扎實推進穩定發展各項工作,穩定紅利持續釋放,民生持續改善,人民獲得感、幸福感、安全感得到顯著提高。

  老干部們一致表示,要深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,全心全意支持自治區黨委和政府的工作,在群眾中宣傳好黨的路線、方針、政策,為奮力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章發揮余熱。

[編輯:茹斯坦]