先锋影音资源站

工資卡里的幸福

作者: 熱依達
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-17

先锋影音资源站  6月入賬4115元、7月入賬4208元、8月入賬5328元……每每看到手機上工資入賬短信,薩拉麥提·伊迪熱斯都覺得無比幸福。

先锋影音资源站  10月12日,她回到和田地區皮山縣木吉鎮蘭干村,把存有5.5萬元的工資卡交到了父母手里,一同分享這張卡帶來的幸福。

  22歲的她,存款5.5萬元,作為貧困家庭的一員,薩拉麥提的這筆錢從何而來?

先锋影音资源站  “是我外出務工掙來的。”薩拉麥提自豪地說。

先锋影音资源站  2017年5月中旬,薩拉麥提和皮山縣近百名村民踏上了赴安徽省的務工之路,薩拉麥提被安排在淮北市華孚紡織有限公司當細紗擋車工。

  當初,村干部找到薩拉麥提,動員她報名外出務工。20歲的她最遠也就到過和田市,不敢去離家4000多公里之遙的安徽務工,父母也不同意。

  “當時左鄰右舍的姐妹都在討論外出務工的事,說出去如何好之類的,我挺心動,別人能行我也可以。”薩拉麥提堅定信心后說服了父母,踏上了外出務工之路。

  “吃住都很好,師傅們對我們也很照顧,可是工作量太大,我一開始有點吃不消。”薩拉麥提說。

先锋影音资源站  薩拉麥提一度想放棄,但一個月后,一條工資入賬短信給了她堅持下去的動力。“公司給我們辦了工資卡,那可是我人生中的第一張工資卡。拿到第一個月的工資時,我興奮得一夜沒睡著。工友們說以后工資還會越來越高,我一下覺得勁頭足了。”薩拉麥提說,“順手了,適應了也不覺得累了,看著每月的工資短信,我就渾身有勁。”

先锋影音资源站  去年7月,薩拉麥提和公司簽訂的合約到期了,她帶著3萬元存款回家,幫著父母蓋了羊圈、還了欠債、收拾了院子,給父母留下1.5萬元后又去安徽務工。

  “因為操作很熟練了,只要干得多掙得就多。”薩拉麥提說,她的月工資最高拿過5000多元。

先锋影音资源站  “現在我卡里有5萬多元存款,當我把工資卡交給父母的時候,他們哭了,拉著我去村委會,感謝黨和政府給了我外出務工的機會。”薩拉麥提說。

  “務工的這段經歷讓我明白了只要肯奮斗,脫貧致富就不是難事。”薩拉麥提說。

  “我們一起去的姐妹們都掙了錢,最近我們在向村干部打聽村里有什么好的創業項目,想合起來投資辦廠,帶動更多鄉親致富。”薩拉麥提說。

[編輯:茹斯坦]