先锋影音资源站

降溫雨雪大風齊襲北疆大部

作者: 謝慧變
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-18

  受較強冷空氣影響,17日午后至19日夜間,北疆、東疆將有明顯降溫及雨雪大風天氣,氣溫下降8℃左右,其中阿勒泰地區、昌吉回族自治州東部降溫8—12℃。

  預報顯示,17日午后至19日夜間,北疆各地、哈密市有小雨或雨轉雪,其中伊犁哈薩克自治州、塔城地區、阿勒泰地區北部東部、石河子市南部山區、烏魯木齊市、昌吉州東部等地的部分區域將有中到大雨或雪;北疆、東疆及克孜勒蘇柯爾克孜自治州、阿克蘇地區北部、巴音郭楞蒙古自治州北部、吐魯番市等地的部分區域將出現5級左右西北風、陣風8級,北疆、東疆風口風力10級,三十里、百里風區陣風可達11級。天氣轉晴后,北疆大部分地區日最低氣溫將下降到0℃至4℃,其中塔城地區北部、阿勒泰地區、昌吉州東部日最低氣溫將下降到-2℃至-5℃,北疆大部分地區將出現不同程度的霜凍。

  烏魯木齊市18日白天有中到大雨或雨夾雪,山區為雨轉雪,4—5級西北風、陣風8級,19日和20日凌晨,最低氣溫將降到1℃至3℃。

  自治區氣象臺決策服務首席竇新英提示,此次較強冷空氣帶來的降溫、大風、雨雪、霜凍等惡劣天氣將對全區農牧業生產、交通旅游等產生不利影響。北疆、東疆和阿克蘇地區東部、巴州北部有大風天氣,三十里、百里風區風力較大,對鐵路、公路運輸等有不利影響,請相關部門提前做好預防工作。

[編輯:茹斯坦]