先锋影音资源站

出發吧,去傾聽新疆的故事

作者: 武文霞
來源: 新華網
日期: 2019-10-18

  “新疆是個好地方?達人西游第7季——傾聽疆語”網絡主題傳播活動啟動

  新華網烏魯木齊10月18日電(武文霞)在新疆,也許你見過絢爛的花海、遼闊的草原、金色的胡楊先锋影音资源站逶迤的雪山,但對于新疆這樣一個地域遼闊、山河壯美、文化厚重的地方,只見過這些怎么能夠呢? 就像達人“紅領巾”所說,新疆是一個來了不想走、走了還想來、來一次不夠的地方。

“新疆是個好地方?達人西游第7季——傾聽疆語”網絡主題傳播活動啟動儀式現場。新華網發 王海超攝

  10月17日,由自治區黨委網信辦創辦,聯合自治區黨委宣傳部和自治區文化和旅游廳組織開展的“新疆是個好地方?達人西游第7季——傾聽疆語”網絡主題傳播活動在烏魯木齊大巴扎拉開帷幕。眾達人將在金秋時節行走在新疆大地,看日落日出,賞落葉無聲,聽疆之心語。

先锋影音资源站  本季活動共邀請了7名中央新聞媒體記者,28名疆內外旅游達人、網絡大V,采用“1+1”的線路模式,在未來9天的時間里,分赴昌吉、哈密、阿克蘇、和田實地走訪,在感受壯美新疆的同時,借助沙雅胡楊節等主題活動,生動展示新疆文化、體育和旅游業融合發展。

活動啟動儀式上“石榴熟了”團隊帶來精彩表演。新華網發 王海超攝

  自治區黨委網信辦相關負責人在啟動儀式上說,很高興在新疆最美的季節,在具有國際范兒的大巴扎,邀請到來自全國各地的媒體記者、網絡大V、旅游達人。希望通過大家洞察世界的眼睛、記錄美好的鏡頭、妙筆生花的文字、超大的“朋友圈”和傳播能力,和這片熱土來一場心的對話,將新疆的美麗宣傳出去,也將新疆的民族團結和融合發展宣傳出去。

先锋影音资源站  俠客島“司徒格子”劉少華是第一次參加達人西游活動,他說:“這是我7年里第三次來新疆,達人西游活動給了我再次了解新疆的機會。我們此行的目的除了欣賞秋日的美景,最重要的是講好新疆的故事,講好在這片土地上生活的人的故事。”

活動啟動儀式現場,達人們合影留念。新華網發 王海超攝

先锋影音资源站  該活動已成功舉辦6季,先后邀請了人民網、新華網、中國傳媒大學、中國青年報、國家地理雜志、抖音、快手、新浪、騰訊、網易、喜馬拉雅等來自全國各地的媒體、機構120余人共同參與,遍訪全疆14個地州、市,共推出新聞稿件1400余篇,各類短視頻、Vlog、H5等2萬余部,全網傳播量累計達62.8億人次,線上線下形成了宣傳新疆旅游的熱潮,為新疆旅游業井噴式發展貢獻了力量。2019年1月至9月,新疆接待游客18385.84萬人次,同比增長40.9%;實現旅游收入3046.38億元,同比增長40.78%。這兩項數據雙創歷史新高,提前3個月雙超2018年全年游客接待量和旅游收入。

[編輯:茹斯坦]