先锋影音资源站

發揮哈密區域性特色智庫作用——哈密東天山研究院2018年度課題研究成果發布暨第二次工作會議

作者: 李新華
來源: 新華網
日期: 2019-10-19

會議現場

  新華網烏魯木齊10月17日電(李新華)10月16日,哈密東天山研究院2018年度課題研究成果發布會暨第二次工作會議召開。會議通報了哈密東天山研究院2018年度研究課題成果,審議通過了《哈密東天山研究院研究課題管理辦法》,公布哈密東天山研究院2019——2020年度立項研究課題,與有關科研機構、高等院校簽訂了課題項目立項協議書。

  中科院、新疆文物考古研究所、河南省社科院、西北大學等有關專家學者通報了《哈密草原絲綢之路與古代游牧民族聚落研究》《哈密天山翼龍研究及翼龍動物群化石分布調查》《新疆與中原文化交流融合的哈密樣本研究》《哈密市白楊河流域考古調查新發現》等課題研究成果。

  會議一致通過河南大學、新疆文物考古研究所、新疆民間文藝家協會進入理事單位。會議調整了蘇勝同志擔任東天山研究院秘書長、王向杰同志擔任東天山研究院副秘書長。

  哈密東天山研究院新增入會理事單位、新一年度課題研究任務負責人和哈密文史研究委員會特聘研究員代表在會上分別發言,探討了當前研究工作的任務部署,并討論細化措施。哈密市副市長、東天山研究院院長李敦銀代表市人民政府和研究院與河南大學、西北大學、陜西省考古研究院、新疆考古研究所、新疆民聯簽訂了共九項課題項目立項協議書。

  哈密市政協黨組副書記、主席、市委宣傳部部長、市委教育工委書記、市文史委員會主任王毅說,東天山研究院的成立和發展,對于凝聚各方賢才,強化協同創新,整合各成員單位的資源有積極作用,希望發揮研究院多學科交叉融合的優勢,提供新的研究視角,開辟新的研究領域,為多出成果、多出人才、建言獻策發揮重要的作用。

  新疆文物考古研究所、中科院古脊椎動物與古人類研究所、西北大學、河南大學、陜西師范大學、河南省社會科學院、新疆社會科學院等哈密東天山研究院成員單位的代表參加了會議。

[編輯:茹斯坦]