先锋影音资源站

一帶一路核心區創新發展戰略專題座談會在京召開

作者:
來源: 新華網
日期: 2019-10-19

先锋影音资源站  10月12日,由國務院發展研究中心經濟要參主辦、健康中國促進網承辦的《一帶一路核心區創新發展戰略研究及政策建議》專題座談會在北京順利舉行。

  座談會圍繞新疆烏魯木齊在一帶一路的背景下如何實現快速發展,特別是對烏魯木齊甘泉堡經濟技術開發區規劃建設一帶一路中醫藥生物健康產業園的創新發展問題進行了討論。

  烏魯木齊市委副書記、常務副市長高峰代表市委市政府和甘泉堡經濟技術開發區對中央國家各部委專家專門為建設烏魯木齊甘泉堡經濟技術開發區出謀劃策表示衷心的感謝。高峰說,新疆有廣闊的發展空間,機會非常大。烏魯木齊是絲綢之路經濟帶核心區,這是非常難得的發展機遇,希望能抓住機會,加快推進新疆及烏魯木齊的發展。

  烏魯木齊甘泉堡經濟技術開發區黨工委書記湯山就開發區建設發展情況做了匯報。他說,甘泉堡經濟技術開發區地處烏昌東線工業走廊核心節點,具有全方位、立體化的交通網絡,是絲綢之路經濟帶核心區建設的重要發展平臺。甘泉堡經開區的發展理念是園區+社區+景區,三區合一,生產+生活+生態,三生共融。園區除了新材料、新能源、高端裝備制造、節能環保等四大產業外,還有六個配套產業。甘泉堡經開區還專門為中小企業搭建了專業平臺——創新綜合體,并規劃了國際智慧物流園、大學城、職教城、商業綜合體和科技金融港五個現代服務園區,力爭為產業落地提供良好的配套條件。

[編輯:茹斯坦]