先锋影音资源站

扎扎實實開展好主題教育 不斷開創穩定發展新局面

作者: 姚彤、王興瑞
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-19

10月18日,自治區黨委書記陳全國在烏魯木齊市調研。圖為陳全國在天山區團結路片區管委會皇城社區居民玉蘇甫江·圖拉克家中,詳細了解其家庭生活和惠民政策落實情況。 崔志堅 攝

  18日,自治區黨委書記陳全國在烏魯木齊市調研。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,深入貫徹落實新時代黨的治疆方略,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅持問題導向,加強統籌謀劃,主動擔當作為,推動穩定發展各項工作再上新水平。

先锋影音资源站  在天山區團結路片區管委會皇城社區,陳全國同社區工作人員親切交談,深入了解開展主題教育、黨的建設、服務各族群眾等情況。他指出,要堅持開門抓教育,廣泛征求群眾意見,主動接受群眾監督,認真傾聽群眾呼聲,積極回應群眾關切,在細微處下功夫,用心用情解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題,用群眾獲得感來檢驗主題教育效果。

  陳全國來到怕爾哈提·艾合買提和玉蘇甫江·圖拉克兩戶居民家中,與他們圍坐在一起、拉起了家常,詳細了解家庭生活、收入來源和各項惠民政策落實情況。陳全國勉勵他們努力工作,建設好家庭、培養好子女、孝敬好父母,把日子過得越來越好!

  在烏魯木齊市公安局,陳全國認真聽取掃黑除惡工作推進情況匯報,看望奮戰在一線的公安干警和政法干部。他指出,當前掃黑除惡專項斗爭進入了爬坡攻堅的新階段,要聚焦社會穩定和長治久安總目標,強化使命擔當,履行主體責任,加強統籌協調,完善體制機制,堅持問題導向,強化整改落實,咬定目標,深挖徹查,持續發力,攻堅克難,不斷把掃黑除惡專項斗爭引向深入,確保不偏方向、不走過場、取得實效。

  陳全國還來到烏魯木齊高新區(新市區)北區工業園科創谷,深入生產車間,詳細了解企業技術創新、產品研發和生產運營等情況。他指出,創新是企業的生命。要瞄準產業前沿,持續加大投入,加強科技創新,努力搶占行業發展制高點。

  陳全國在調研中指出,要充分認識抓好第二批主題教育的重大意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不折不扣貫徹落實習近平總書記關于主題教育的重要論述,堅持從實際出發,聚焦主題主線,把握好著力點,注重分類指導,明確任務措施,發揚好的作風,堅決防止重“形”不重“實”,堅決避免急于求成、急功近利,堅決反對搞華而不實的所謂“創新”,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,確保實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

  自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮一同調研。

[編輯:茹斯坦]