先锋影音资源站

自治區人大常委會召開第69次主任會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-19

  18日上午,自治區十三屆人大常委會召開第69次主任會議,聽取4個調研組關于人大工作調研情況匯報。

先锋影音资源站  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議并講話。

  10月9日至15日,自治區人大常委會4名副主任帶隊,分赴內地省區和我區大部分地州市,對人大工作和建設情況進行了調研。會議指出,此次調研活動了解了四省區人大常委會在開展立法、監督、代表工作及機關自身建設等方面的好經驗好做法。了解了基層人大工作中的一些成功經驗和先進典型事跡,發現了基層人大特別是縣鄉人大工作和建設中存在的突出問題。這對于推動自治區人大工作再上新臺階,具有重要意義。

  會議強調,要把調研成果運用好,充分總結好這次調研中發現的好經驗好做法,緊密結合自治區人大工作,認真研究,切實將其轉化為推進人大工作的具體舉措。要對此次調研發現的問題進行認真分析,分類整理,針對這些問題制定出針對性強、操作性強、務實管用的舉措。

先锋影音资源站  會議要求,要提高政治站位,強化使命擔當,增強責任感和緊迫感,進一步重視和加強人大工作和建設的調研,一方面通過調研密切各級人大之間的聯系、聯動,增強人大工作整體合力,另一方面及時總結和推廣人大工作中的好經驗好做法,及時解決好人大工作中存在的問題,推動人大工作不斷進步。

[編輯:茹斯坦]