先锋影音资源站

自治區旅游教育聯盟成立

作者: 趙西婭
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-19

先锋影音资源站  18日,自治區旅游教育聯盟在烏魯木齊職業大學成立。今后新疆將通過該聯盟搭建教育與旅游產業合作平臺,深化校企合作,共同促進新疆旅游人才培養和旅游產業發展。

  近年來,新疆旅游業展現出美好的發展前景,但旅游專業人才短缺在一定程度上制約了旅游業發展。為此,自治區教育廳提出,教育要為旅游發展服務,倡導由新疆大學、烏魯木齊職業大學牽頭成立新疆旅游教育聯盟,為新疆旅游發展構建資源共享、優勢互補的旅游專業人才培養平臺。

  自治區旅游教育聯盟成員單位包括19家高校、21家旅游協會和自治區重點旅游企業。

  據悉,按照規劃,今年年底前,自治區旅游教育聯盟將組織開展職業院校旅游管理專業師資培訓;組織聯盟院校組建講師團,面向南疆貧困地區,開展旅游從業人員培訓,同時面向旅游企業開展各級各類培訓和學術活動,逐步構建新疆旅游師資庫。未來3年,自治區旅游教育聯盟將積極發揮“旅游+教育”的優勢,在引領旅游產業規劃、打造特色品牌、助推旅游扶貧、建設旅游專業精品課程等方面群策群力,促進聯盟院校的交流合作,為旅游企業提供智力、人才服務,為自治區旅游發展提供咨詢服務,通過多種方式助推我區旅游經濟強區和世界重要旅游目的地建設。

[編輯:茹斯坦]