先锋影音资源站

全疆多地迎今秋初雪

作者: 謝慧變
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-19

10月18日,交警在烏魯木齊市西大橋路段冒雪指揮交通。當日,烏魯木齊城區迎來今秋第一場降雪。 張秀科 攝

先锋影音资源站  18日凌晨,從淅淅瀝瀝的小雨、中雨,到雨夾雪,再到漫天飛舞的鵝毛大雪,烏魯木齊市城區迎來今秋第一場降雪。洋洋灑灑的雪花“配上”持續低溫,仿佛一夜入冬。朋友圈里“我想陪你看初雪”及“南方人不懂北方人的冬天”瞬間成了熱門話題。

  來自自治區氣象臺的數據顯示,10月17日18時至18日16時,受西西伯利亞冷空氣影響,北疆各地、阿克蘇地區北部、哈密市等地出現明顯雨雪、大風、降溫天氣。18日白天,伊犁哈薩克自治州、塔城地區南部、石河子市、烏魯木齊市、昌吉回族自治州等地的部分平原地區出現今秋首場雨轉雪。北疆大部24小時降溫8℃以上,北疆東疆風口出現10級以上西北陣風。

先锋影音资源站  此次雨雪降溫天氣還將繼續。預計18日夜間至19日白天,阿勒泰地區北部東部、哈密市等地有微到小雨或雨轉雪,哈密市北部局地有中到大雪,東疆風口西北風10—11級,氣溫繼續下降。19日夜間至20日白天,阿勒泰地區北部有微到小雪,部分區域有中到大雪,山區局地暴雪。20日夜間至21日白天,北疆大部有微到小雨轉雪。其中伊犁州山區、塔城地區北部、阿勒泰地區等地的部分區域有中到大雪,山區局地暴雪,上述部分區域有5級左右西北風,風口風力10—11級。全疆其他地區晴有時多云,風力不大。

[編輯:茹斯坦]