先锋影音资源站

平龍:真心真情暖民心

作者: 杜建輝
來源: 新疆日報
日期: 2019-10-20

先锋影音资源站  “此次有幸赴北京參加全國民族團結進步表彰大會,我感到非常榮幸。作為一名公安民警,我要緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,認真履職盡責,盡己所能,為群眾多做好事、實事。”10月6日,全國民族團結進步模范個人、巴音郭楞蒙古自治州公安局交警支隊副支隊長平龍說。

先锋影音资源站  在工作中,平龍把民族團結工作放在重要位置,同領導班子成員進行溝通交流,帶領交警支隊民輔警認真學習馬克思主義民族理論和黨的民族政策,牢固樹立馬克思主義“五觀”和“三個離不開”思想,營造相互信任、相互支持、精誠團結的氛圍。

  生活中,遇到有困難的人,不論大事小事,平龍都會伸手相助,為支隊民警作出了榜樣。2015年,民警亞森·哈斯木因公犧牲。每逢古爾邦節、肉孜節等節日,平龍都會去看望慰問亞森的遺屬;當得知協警克衣木·木沙家屬患重病需資金住院治療時,平龍把500元送到克衣木手中。在他的帶領下,支隊全體人員自發捐款4000余元,解決了克衣木家的燃眉之急。

  2017年11月,平龍與庫爾勒市哈拉玉宮鄉下道桿村村民吐熱木·亞生結成了親戚。吐熱木一家5口人,家中地少人多,生活貧困,幫助親戚脫貧致富成了平龍的一樁心事。

先锋影音资源站  經多方聯系,平龍幫助吐熱木的大兒子找到了一份保安工作,每月有3000元的收入。后來考慮到上下班不方便,又幫助他到巴州交警大隊當協警,工作收入穩定,吐熱木一家人滿心歡喜。

  在“民族團結一家親”活動中,除了做好每月的例行走訪外,平龍還利用工作空隙,帶著全家人一同走親戚,解決親戚的實際困難。農忙時節平龍下地和親戚共同勞動,親戚的香梨賣不出去,他帶頭買了3000多元的香梨,并發動身邊朋友幫助銷售香梨。吐熱木會打馕,為了讓他打出好吃的馕,平龍專門從焉耆買馕讓親戚品嘗學習。

  “要用真心真情搞好民族團結,讓各族群眾深刻體會到民族團結是各民族共同利益所在。”平龍說。

先锋影音资源站  庫爾勒市哈拉玉宮鄉下道桿村村民熱合曼·孜亞吾東家庭困難,家里院墻破爛不堪。平龍得知后,2018年初自己出資購買水泥和磚,幫助熱合曼修了新院墻,熱合曼一家人開心得合不攏嘴。

[編輯:茹斯坦]