先锋影音资源站

新疆沙雅:秋意漸濃時去奔赴一場視覺盛宴

作者: 武文霞
來源: 新華網
日期: 2019-10-20

新疆是個好地方?達人西游第7季——傾聽疆語

達人“維尼小熊”眼中的胡楊秋色。

  新華網烏魯木齊10月20日電(武文霞)胡楊木做成的小舟在水面蕩漾,胡楊或蒼勁或婀娜的身姿倒影在水中。19日,“新疆是個好地方·達人西游第7季——傾聽疆語”網絡傳播主題活動組來到沙雅縣,恰逢沙雅縣第十一屆胡楊節暨首屆沙雅群英會在沙燕洲景區開幕。

  “塔河轉,胡楊醉,千里黃沙側耳聽”在這片土地上,有蜿蜒曲折的塔里木河,有浩瀚無垠的塔克拉瑪干沙漠,有層林盡染的金色胡楊。達人們在秋意漸濃時感受了一場視覺盛宴。

沙雅縣第十一屆胡楊節暨首屆沙雅群英會開幕儀式現場。武文霞 攝

開幕式上演員正在表演《胡楊林的黃羊》。新華網發 理想文化傳媒供圖

達人“維尼小熊”在金秋的胡楊林中漫步。

  達人“維尼小熊”在微博中寫到:金秋十月,胡楊多彩,這是沙雅最美的時節,眼前一片片金黃恍如進入至美至純的童話世界。金黃的葉片在腳下肆意飛舞,大漠胡楊沙啦啦訴說著千年秘密,上天把最美的景致給了沙雅胡楊林。

美食節上征服達人味蕾的切糕。新華網發 理想文化傳媒供圖

  第一次來沙雅的達人“財迷婆婆”則在沙雅美食節上滿足了味蕾。她說:“最驚訝的是烤包子,一口下去就征服味蕾;最好吃的是切糕,滿滿的核桃仁,甜而不膩;最吃不夠的是紅棗,又脆又甜,在新疆說減肥就是對美食的不尊重。”

開幕式結束后,沙雅縣首屆胡楊馬拉松賽蓄勢待發。武文霞攝

先锋影音资源站  本屆沙雅胡楊節暨首屆沙雅群英會與往年不同,引入了戶外探險、特種旅游元素,主要包括:胡楊馬拉松賽、胡楊勇士杯全國越野車王挑戰賽、胡楊秘境自行車賽、攝影大賽、群星演唱會和美食節等。游客不僅能夠切身感受到沙雅縣特色民俗風情,吃遍當地美食,還能參與抖音話題挑戰賽、攝影大賽以及各類極限賽事,贏取萬元大獎。

先锋影音资源站  沙雅縣位于新疆南部阿克蘇地區,北倚天山,南擁塔克拉瑪干沙漠,我國最長的內陸河塔里木河由西向東蜿蜒流淌,橫穿沙雅縣境地220公里。塔里木河的滋養,孕育了沙雅縣豐富的旅游資源。沙雅縣擁有集濕地胡楊、戈壁胡楊、沙漠胡楊和水胡楊為一體的自然景觀,有世界胡楊森林公園、沙雁洲、月亮灣、太陽島、魔鬼林等旅游景點,儼然一座“胡楊林博物館”。

[編輯:茹斯坦]